Зарубежный блог в Instagram. Как все устроено?

Пока большинство блогов в России живут по принципу «все сама», блог в Европе и Америке - работа целой команды. Сегодня я расскажу о том, какие люди работают с блогерами, и покажу съемку, которую мы сделали с фотографом Мариной @snowqeen и визажистом Марией @maria_dvi

 

Посчитаем?

  • Блог обязательно начинается с фотографа и визажиста. Они отвечают за картинку. Кстати, если видите красивый мужской блог - не обольщайтесь, там тоже есть серьезная работа визажиста.
  • Им помогает стилист. Разрабатывает образы, приносит и уносит одежду.
  • Часто подключается Location scout. Человек, который ищет новые места для фото. Если такового нет, то блогеры обычно подсматривают места друг у друга. Вот почему у вас в ленте мелькает 1000 фото с одного и того же пляжа в Позитано.
  • Глава всего - продюсер съёмок. Продюсер находит идею (литературную или художественную основу), привлекает инвесторов (спонсоров, меценатов), формирует основной состав съемочной группы, контролирует период обработки и ретуширования материала, регулирует вопросы авторского права,занимается продажей работ заказчику, публикацией в СМИ или участием в выставках. Как это работает в Инста? Приведу пример: блог @officiallyquigley вырос в период подготовки к свадьбе, девушки с удовольствием следили за созданием образа, деталями . Сейчас ее продюсер занимается подготовкой и продажей съемок Quigley в различных свадебных образах.
  • За развитие отвечает маркетинговое агенство или маркетолог. В Европе блоги растут несколько по другой схеме, чем в Росиии, об этом я пишу в курсе "Красивый Insta и его моетизация".
  • Если блог семейный (особенно при большом количестве детей), то есть человек, который помогает с уборкой дома и приготовлением пищи. Плюс няня, которая поможет всех одеть и занять в то время, пока маму, например, красят и укладывают. Красивая картинка мамы в летящем платье и пятерых детей в светлых костюмчиках в чистом интерьере - скорее всего результат кропотливого фотодня с многими помощниками.
  • Помощник блогера. Он работает с письмами, предложениями рекламы, верстка статей в блог, почтовая рассылка. Иногда помощник отвечает на комментарии подписчиков под постами крупных блогеров.
  • Копирайтер. В европейских блогах копирайтер используется редко, в русских чаще. Превращает поток мыслей блогера в структурированный текст со всеми знаками препинания.
  • Видеограф. Но не всегда. В Европе команду для съемки видео предоставляет сам бренд. В России блогер превращается в актера и продюсера, который должен собрать все и организовать сам.

Нужна ли вся эта команда вам?

Лично для меня было очень комфортно работать с  фотографом и визажистом на съёмке, которую вы видите в этой статье.

У большинства блогеров все в любом случае зависит от бюджета.
Стартовый вариант: вы можете снимать часть контента самостоятельно и переходить в режим «фотограф-визажист» или «фотограф-визажист-стилист» для портретов раз в месяц. 

 

Ваш гид по Instagram,

Наташа @curls.and.waves 

 

Контакты команды:
Визажист Мария - VK или Instagram @maria_dvi

Дневной макияж 1500, вечерний 2000, образ на фотосессию (макияж+легкая укладка) 2500

Фотограф Марина @snowqeen

Съемка для личного бренда, помощь в выборе места и образа - от 10 000р.