Секреты FLAT LAY. Вещи с историей.

Для начала о главном: зачем нам нужен Flat Lay или, как его еще называют - раскладки, натюрморты. Первое: для того чтобы создавать посты-открытки, просто красивые, без акцента на тексте поста. И второе: для того, чтобы проиллюстрировать историю, которую вы хотите рассказать читателю. Второй вариант - мой любимый. Здесь вы можете поведать многое - написать рецепт, похвастаться покупкой, сделать рецензию на книгу.

 

Самая распространенная ошибка всех начинающих - складывать в кучу все барахло, которое есть дома. Нет и еще раз нет! В каждом Flat Lay должен быть хотя бы один потрясающий, притягательный акцент, например, вещь с историей. 

Если  у вас завалялись  старые фотоаппараты вроде FED или Leica - смело доставайте их с верхних полок кладовой для рассказов о путешествиях. (photo @1924us) Один из моих фотоаппаратов мне подарил папа, второй - нашли на барахолке подруги.

Книжные блогеры точно оценят такой предмет - как винтажная лупа. С его помощью можно даже увеличить понравившийся кусочек текста, чтобы зритель мог прочесть несколько слов. (photo @liaselina)

В ближайшем будущем я хочу заказать лупу на ebay. Предыдущая почила под натиском ребенка.

Миниатюрные кораблики часто украшают лютеранские церкви. У мореплавателей есть старинный обычай преподносить их в дар храму в благодарность за защиту от голубой бездны. Travel-блогерам в помощь. (photo @zhukova_dasha_)

Очень часто их можно найти в табачных лавках и сувенирных магазинах.

Винтажные подносы, медная посуда, ложечки под старину с витым декором... Изюминка в Flat Lay для Food-блогера (photo @liaselina)

Свои вещи и посуду я обычно нахожу в антикварном магазине Торгильс в Выборге и на vintagepin.ru.

И последнее: нет смысла гнаться за дорогим антиквариатом. Вещь может быть стилизована под него, главное, чтобы не было пошлого блеска и дешевой пластмассы. 

Внимательно разглядывайте декор в гостях и не стесняйтесь брать его в аренду на несколько дней.

 

Атмосферных снимков! И жду вас на своих курсах.

 

Ваша Наташа, 

@curls.and.waves