Фото из отпуска на зависть travel-блогерам.

Секрет номер 1: никаких спонтанных фото.

Перестанем портить жизнь своим близким привычным: «сфотографируй меня здесь, здесь и здесь, а теперь перефотогафируй, мне не понравилось». Хитрые блогеры сначала идут в виртуальную разведку, потом гуляют по городу составляя окончательный маршрут с местами для фото.

Секрет номер 2: разведка по тегам.

Посмотреть, как то или иное место выглядит прямо сейчас, а так же увидеть хорошие ракурсы можно по геотегам и тегам. Больше всего я люблю подсматривать в сториз.

Секрет номер 3: ни шагу без вдохновения.

Подберите пару готовых симпатичных сюжетов заранее. Если бы мне предстояла поездка в Париж, я бы прошлась по ретро-фотографиям Парижа, аккаунту @topparishotels и статье про личные фото блогеров

 

Секрет номер 4: реквизит

Гулять и позировать с пустыми руками неудобно. Книжка и цветы вам в помощь. А для самых активных - корзинка, палантин, фрукты, багеты, антикварные фотоапараты и круассаны.

Секрет номер 5: сама фотопрогулка

Маршрут есть, реквизит готов, moodboard составлен? Тогда назначаем время для фотопрогулки. Идеальный свет для фото будет утром или вечером. В это время вы без суеты пройдётесь по намеченным местам с помощником или штативом для телефона.

Вдохновения и волшебных фотографий!
Всегда Ваша Наташа @curls.and.waves.

Купить курс для блогеров
Купить курс по FlatLay