Как красиво писать о себе в блоге

Нужно быть подобно воздуху – легким, прозрачным, незаметным, но чтобы без тебя задыхались…!

Рассказать о себе зрителю - это искусство. Такое же, как и  изящная реклама в своем блоге. Аудитории никогда не будет интересно читать: "Всем привет! Я мама, вот уже три года я в декрете занимаюсь керамикой. Расскажите о себе: кто вы и откуда."

 

Ваши подписчики ведь не так глупы и понимают, что все это написано, чтобы привлечь внимание к вашей персоне, а все остальное - вторично. 

Как же тогда писать о себе? Соберите свой образ по кусочкам: из ситуаций, из кратких очерков о вашем мировоззрении, о вашем мире и увлечениях.

 

Почитайте-ка вот это:

"Так эта шляпа в эфире уже была, то я расскажу вам о том, как я только что сходила на почту. Пошла я, значит, на свою любимую (кроме шуток!) почту, отправить посылочку. Захожу, а там людей - видимо-невидимо. Взяла я себе счастливый номерок в электронной очереди. 190. А на табло - 104-112 душа моя, значит развернулась, свернулась и села на свободный пуфик:) если кто меня знает, то подтвердит, я борец за справедливость, у меня течет пена из глаз и ушей, когда я вижу криво припаркованные машины и всякое такое) но просидев ровно 4 минуты на пуфике, я совершила страшное. Увидела, что на номер 115 в течение 40 секунд никто не вышел и сделав выражение лица (рожу) кирпичом, (против своей воли, само собой), встала и пошла. Как же я таких, как я ненавижу! Если бы вы только знали. Думала сердце выпрыгнет, не выпрыгнула. И номер 115 не объявился, думаю, он уже часа 3, как домой ушел))) мне было ужасно стыдно и радостно, когда я вышла из почтамта, но вселенная себя ждать не заставила:) через минуту мне пришла смска из Пан-чемодана, что завтра у них -15% на все. А я за 20 минут до этого, купила там кошелек, на тебе - на тебе - на! :))) " (С) @CYXODOL

До этого поста я была подписана на какую-то девушку, которая вяжет милые шляпы. А после - я познакомилась с Валей, живой и настоящей, со своими слабостями и взглядами на то, что во Вселенной все возвращается к нам бумерангом.

 

 

Ваших подписчиков редко интересует, где вы родились, учились и работали. Ситуации, эмоции, черты характера - вот, что действительно интересно.

Иногда старые ботиночки модной марки, платье цвета розового кварца или героиня любимого фильма могут рассказать о вас больше, чем хронология жизни за последние пять лет. 

"А у вас есть женский идеал?
Конкретный человек, персонаж из мирового культурного наследия или сборный образ.
Моё внутреннее состояние максимально гармонирует с героинями Ремарка. Их хрупкость, не способная дать отпор всем тяготам внешнего мира, беззащитность, но в то же время независимость и свобода очень ясно отзываются где-то внутри. И я была удивлена, когда @zhukova_dasha_ в своём sfs дала мне именно такое определение.
Люблю Марлен Дитрих. Хоть эта дива и стала самым ярким прототипом девушек из книг, во многих чертах она была (если верить тому, что пишут) куда жёстче.
Меня вдохновляют женщины, создавшие себя сами. Их дисциплина, аскетизм и огонь в глазах, позволившие из обычных данных создать исключительное и выдающееся, вызывают куда больше восхищения, чем симпатичные юные мордашки, собирающие здесь сотни тысяч подписчиков." (C) @_vorobush_

Силу личного бренда можно понять лишь бросив взгляд на историю моды. Мало кто помнит, какие вещи выпустил в прошлой коллекции модный дом CHANEL, но Карла Лагерфельда знают все, ведь так?

Люди увлекаются не модой, а лишь теми немногими, кто её создаёт. (С) Коко Шанель