Секреты личных фото блогеров

Зачем вообще эти личные фото, мне и без них хорошо.

И вообще - это долго, а меня на все не хватает.

Да-да, я тоже так раньше думала. Комфортно быть в своей ракушке, выкладывать фото детей, цветов и зданий из путешествий. Но давайте, подумаем, чего мы себя лишаем?

 

Представьте, вчера  вы вели блог с вязаными вещами, а сегодня решили стать флористом. Опять вся с нуля: первая мучительная тысяча подписчиков, развитие и все прочее.

 

Вы ведете блог фотографа и выкладываете только чудные фотоссесии. А все тем временем идут к Кате Сидоровой, которая пишет про свои проекты раз неделю и ведет лайфстайл блог.

 

Вы выкладываете фото ребенка/собаки/дома и получаете бартерные предложения детской одежды/премиального корма/безделушек, а для себя любимой - ничего. Даже шапочку зимнюю, блин, не предложат. А на дворе холодает.

 

Вы пока не блогер, но уже много работаете над страничкой и есть шанс, что скоро начнете его монетизировать, но попадете в одну из категорий выше. Все, думаете вы, надо исправить ситуацию. Но как? Как найти на это время и силы. Ответ - заготавливать контент оптом.

Как эффективно генерировать красивые личные фото?

Без Pinterest в нашем деле никуда. Ну и еще без закладок на любимых блогеров в инста тоже никуда. Запаситесь неприлично большими вариантами для вдохновения.

 

Дальше - берем несколько нарядов и выходим на фотоохоту на контент-день с подругой, либо штативом, либо фотографом. На фото ниже: фотографии в один день с разным реквизитом в кафе Подписных Изданий и парке рядом.

Расскажу подробнее о варианте с фотографом. Он не так дорог, как кажется, поскольку вам нужен всего час-полтора времени на съемку и не нужна обработка фото. А при правильной постановке задачи контента вам хватит на один-два месяца. 

 

Важно только подготовить правильное техническое задание для фотографа. Свеженькое обновление по этому вопросу уже есть в моих курсах. (доступ к их материалам не ограничен и сам материал обновляется).

 

Как НЕ НУЖНО работать с фотографом.  Если вы ведете lifestyle блог, не делайте съемку в студии. Сочетание студийных фото с личными в блоге выглядит старомодно. Тем более сразу будет видно, что вы постите одну съемку уже целый месяц. Одно фото - пожалуйста, десять - нет.

Одежды нет, реквизита нет, я некрасивая!!!

Все женщины имеют право сомневаться в своей привлекательности пока они не нашли СВОЕГО фотографа. :) Ну правда девочки, хватит скромничать. Есть куча способов появиться в кадре эффектно. А еще и куча способов не показываться там напрямую. (если бы @zhukova_dasha_ постила только ноги, я бы все равно подписалась)

Достаточно одежды у женщин не бывает никогда. :)

 

Но я люблю Инста за эти факты:

  • Красный свитер за три копейки на фото в полный рост не отличается от такого же кашемирового;
  • Детали решают все: красный берет или шляпка с ebay станут вашим спутником на несколько сезонов;
  • Одну вещь можно обыграть десять раз. Вот эти не совсем бюджетные красные сапоги Hunter я нашла у @noelledowing на фото трехгодичной давности. Они с ней и сейчас, отлично украшая ее луки.

мои подписчики любят только моих детей/собаку/достопримечательности

Да, к новому контенту подписчики привыкают не сразу. Пройдет несколько месяцев, прежде чем личные фото будут набирать нормальное количество просмотров и лайков.

Важно аккуратно добавить себя к ребенку/собаке/достопримечательностям. А если у вас были, например, только рабочие фото/раскладки, то постарайтесь сделать первую фотосессию необычной и яркой.

 

Ничего не бойтесь, вдохновляйтесь и дерзайте!

 

Всегда ваша,

Наташа @curls.and.waves